image description Вся информация
о трудоустройстве
в Европе!
image description Вакансии
на работа в Польшу
image description Вакансии
на работа в Чехию
(095) 353 1800 Viber
(067) 828 1800 Viber
(093) 227 1800 Viber


Национальная. Категория D

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ (ВИЗОВАЯ АНКЕТА)

Требования к визовой анкете:

  • должна быть вклеенная фотография
  • заполненная латинскими буквами (польской, английской или украинской в транслитерацией)
  • фамилия и имя должны быть написаны латинскими буквами - точно так, как в загранпаспорте.
  • подписана лично заявителем в двух местах – иначе не будет приниматься к рассмотрению. Для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов
Фотография
  • две фоторгафии
  • (одна – если подаете документы в ППВА города Киева)
Ознакомиться с требованиями к фотографии можете здесь.
Международный паспорт (загранпаспорт)

Паспорт должен отвечать всем требованиям положения 12 Визового Кодекса:

  • действительный как минимум 3 месяца после последней предполагаемой даты возврата;
  • должен содержат как минимум две свободные страницы (для виз);
  • сок действия не более 10 лет (продленные паспорта не принимаются к рассмотрению).

Обратите внимание:
в случае наличия других загранпаспортов, их нужно приложить к заявлению (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВИРа о его изъятии.

Копия международного паспорта (загранпаспорта)
копия первой информационной страницы паспорта и всех Шенгенских виз за последние три года (и последней национальной визы).
Внутренний паспорт

Оригинал внутреннего (украинского) паспорта необходимо будет предъявить при подачи документов, но он остается на руках у заявителя.

Копия внутреннего паспорта

Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.

МЕДЕЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС

Оригинал и копия страхового медицинского полиса , отвечающий следующим требованиям :

  • зона покрытия - Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия на человека - 30000 €, сумма франшизы не должна превышать 150 € (100 € в случае подачи документов в Ровно, Тернополе и Луцке).
  • все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер заграничного паспорта и дата рождения).
  • при однократной поездке, период страхования должен быть на 15 дней больше от даты действия визы. В случае одного въезда, медицинский полис должен покрывать все дни предполагаемого пребывания, в случае многократного пребывания медицинский полис может покрывать только первую поездку.
  • страхователем может выступать только совершеннолетнее лицо. В случае подачи документов для несовершеннолетнего лица - страхователем может выступать один из родителей/официальных опекунов.
  • страховой полис необходимо предоставить с оригиналом и копией квитанции об оплате (с указанием следующей информации: ФИО заявителя или номер страхового полиса).
  • в страховом полисе обязательно должна быть указана информация о том, что «Страховая защита предоставляется согласно «Решением Совета ЕС 2004/17/WE относительно медицинского страхования выезжающих за границу» (в случае подачи документов в ППВА в Луцком и Харьковском консульских округах)
Документы, подтверждающие цель поездки:
С целью работы на время, которое не превышает 6 месяцев в течение года:
Оригинал и копия заявления-поручения на выполнение работы, зарегистрированное в Уездному бюро труда. Приглашение должно содержать следующую информацию:
  • Дата выдачи, подпись и печать ответственного лица в Уездному бюро труда;
  • Название приглашающей фирмы , подпись и печать работодателя;
  • Фамилия, имя, год рождения, серия и номер действующего заграничного паспорта заявителя;
  • Цель и продолжительность визита (даты, количество дней пребывания);
  • Кто покрывает расходы на транспорт и проживание.

Приглашение должно быть напечатано не на официальном бланке Уездного бюро труда. Такой тип приглашения не дает права подавать документы на визу семье заявителя. На основании этого приглашения визу может просить только лицо, чьи данные в нем указаны.

С целью выполнения работы на основании разрешения:
Оригинал и копия разрешения на работу на территории Республики Польша, выданный Воеводским управлением и действительный максимально 365 дней. Приглашение должно содержать следующую информацию:
  • Дата выдачи, подпись и печать ответственного лица в Воеводском управлении;
  • Название приглашающей фирмы;
  • Фамилия, имя, год рождения, серия и номер действующего заграничного паспорта заявителя;
  • Цель и продолжительность визита (даты, количество дней пребывания);
  • Кто покрывает расходы на транспорт и проживание.

Обратите внимание:
На основании этого приглашения визу может просить только лицо, чьи данные в нем указаны. Супруг и дети заявителя могут просить визу Шенген как сопровождающие лица.

С целью выполнения обязанностей члена правления фирмы, зарегистрированной в Реестре Предпринимателей:
  • Копия выписки из Национального Судебного Реестра (KRS)
  • Заявители, подающие документы на основании Выписки могут просить об издании визы сроком максимум на 180 дней в течение 1 года. В случае наличия Выписки и разрешения на работу (Zezwolenie) заявитель может просить о получении визы сроком на 365 дней.
  • Супруги и дети заявителей, подающих документы / имеют визу на основании выписки, могут просить о выдаче лишь визы Шенген на основании Выписки.
С целью получения I степени, II степени высшего образования или полной магистерского образования, или III степени
  • Справка из учебного заведения / курсов в Польше, подтверждает зачисление иностранца на обучение
  • Детальный график обучения (количество часов, дней обучения), а в случае платных курсов - подтверждение оплаты обучения
С целью использования прав, предоставляет Карта поляка
  • оригинал и копия Карты Поляка
Для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет)
  • оригинал и копию свидетельства о рождении;
  • в приглашении / бронировании гостиницы должны быть указаны данные всех путешествующих лиц;
  • копии внутренних паспортов родителей;
  • нотариально заверенное разрешение от родителей / официальных опекунов (предоставляется даже в случае совместного путешествия) на выезд ребенка за границу, содержащий следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год). В случае, если ребенок едет в сопровождении третьего лица, нотариально заверенное разрешение должен содержать данные этого лица. Также дополнительно необходимо предоставить ее / его действующую визу и копию первой страницы загранпаспорта;
  • если для открытия визы для несовершеннолетнего лица подается заграничный паспорт одного из родителей / официальных опекунов к которому она вписана, разрешение от него / нее подавать не нужно. Обратите внимание, что в таком случае документы может подавать только родитель, в загранпаспорта которого она вписана;
  • если есть только один опекун, необходимо предоставить решение суда о единоличном опекунство, свидетельство о смерти или другой подтверждающий документ.
Для не граждан Украины Документ, подтверждающий легальность пребывания на территории Украины (виза / вид на жительство / регистрация действительны еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину).

Информируем, что согласно распоряжению ЕС № 265/2010 Европарламента и Совета, которое вносит изменения в Исполнительную Конвенцию Шенгена и Распоряжения № 562/2006 относительно движения лиц, имеющих долгосрочные визы: все визы типа D, дающие право передвигаться по зоне Шенгена в течение 90 дней в течение каждых 180 - аналогичные гостевым.
Государства - члены могут выдавать визы типа D максимально с годовалым периодом действия.

КОНТАКТЫ

  • Call-center:
    Kyivstar:
    (098) 028 37 77
    (098) 098 11 98
    Vodafone:
    (099) 333 27 27
    Lifecell:
    (063) 393 00 27 (viber)
    Email: infovisa@ukr.net

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ